松屋フーズ、380円「プレミアム牛めし」発売


緑川社長「社運を懸ける」、首都圏中心に発売し順次拡大

松屋フーズ、380円「プレミアム牛めし」発売

「プレミアム牛めし」を手にする松屋フーズの緑川源治社長=17日、東京都新宿区

 牛丼チェーン「松屋」を運営する松屋フーズは17日、「プレミアム牛めし」を22日発売すると発表した。並盛りの価格はこれまでの「牛めし」より90円高い380円。東京都内で記者会見した緑川源治社長は「究極の牛めしだ」と強調した。

 松屋フーズは今後、定食などでもプレミアム商品を投入する方針だ。緑川社長は「牛丼業界はデフレの象徴と呼ばれてきたが、これが値上げと捉えられるのか、違う商品だと分かってもらえるのか、社運を懸けている」と語った。7月末までに、首都圏を中心に621店舗で発売し、順次、販売店舗を拡大する予定。プレミアム牛めしを提供する店舗では、従来の牛めしは販売を終了する。